Header Ads

ads header

Breaking News

Pemkab Way Kanan Gelar Halal Bihalal Dan Istiqosah Dalam Rangka HUT Ke 25


Way kanan(SUARA INTELEKTUAL COM)

Kabupaten Way Kanan melaksanakan kegiatan Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri dan Istighosah  dalam rangka Hari jadinya ke 25 tahun, bertempat di GSG setempat, Senin (22/4), dengan mengusung tema Bekerja Bersama, Maju Bersama.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya, Drs. Ali Rahman, Unsur Forkopimda, Kapolres, Dandim, Kejaksaan, Pengadilan Negeri dan Agama, sekdakab Saipul, staf ahli, para Asisten, Kadis, Kabag, Camat, para kepala kampung, kerja TP. PKK, Ketua DWP.

Dalam sambutannya Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya mengatakan, dengan semangat baru, dengan motivasi baru dan dengan komitmen - komitmen baru memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat.

Halal bihalal merupakan suatu tradisi positif yang dilakukan umat islam, khususnya di Indonesia, pada perayaan hari raya idul fitri, guna menyempurnakan kemenangan dan kesucian yang diraih setelah melaksanakan puasa dan ibadah lain selama bulan suci Ramadhan.

Selain menggelar kegiatan halal bihahal, Pemkab Way Kanan juga melaksanakan kegiatan istighosah dalam rangka Hari Ulang Tahun Kabupaten Way Kanan Ke-25. 

"Jika diumpamakan manusia, kita tengah berada dalam Quarter Life Crisis yang sering kali bingung, khawatir, tidak memiliki arah karena adanya ketidakpastian dalam hidup dan bahkan overthinking akan masa depan, tetapi, dengan tema “Bekerja Bersama, Maju Bersama” menjadi lecutan energi yang memotivasi dalam menghadapi tantangan dan isu - isu yang merebak di masyarakat, utamanya di kabupaten Way Kanan yang kita cintai ini,"ujar Adipati.

Dalam kesempatan tersebut Adipati atas nama Pemkab Way Kanan menyampaikan ucapan permohonan maaf kepada semua ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan serta kepada seluruh hadirin sekalian, mudah-mudahan dengan saling memaafkan, kita dapat kembali melaksanakan tugas pokok masing - masing, dengan semangat baru, dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

( Awpi -wk )

Tidak ada komentar